Входящие звонки бесплатные с любого оператора

0800331982

Время работы

Понедельник - Пятница: 9:00 - 21:00

Суббота: 9:00 - 16:00

Забронируйте дату

Когда бы вам было удобно посетить нас?

Зубная боль лечение, какие лекарства приниматьЗубы могут болеть по многим причинам, а значит и лечить нужно по-разному. Не занимайтесь самолечением, ведь лечение зубной боли в стоматологии Before & After это успешный вклад в здоровье ваших зубов.

Если ваши зубы здоровы, их покрывает твердый внешний слой эмали, который защищает нервы внутри. Со временем эмаль может стираться. Когда обнажается средний слой зуба, все, что вы едите или пьете, может достичь нервных окончаний. Вы почувствуете пару секунд боли, когда их коснется что-то горячее или холодное.

Болезнь десен также может сделать ваши зубы чувствительными. Десна сжимаются от зубов, обнажая корни. Вы также можете повредить десна, если будете чистить зубы слишком сильно.

Недавняя чистка или новая пломба могут сделать вас чувствительными на несколько недель. Многие люди ощущают это после процедур отбеливания. Это также может быть вызвано старой пломбой, которая ослабла или повреждена.

Может быть, это зубы мудрости?

Прорезывание зубов причиняет боль независимо от того, младенец вы или взрослый. Вы, вероятно, почувствуете это, когда зубы мудрости начнут проталкивать десны. Пища может застрять под десной и вызвать гниение и инфекцию.

Может ли проблема быть не у вас во рту?

Ваши зубы могут болеть из-за проблемы в другом месте вашего тела. Это называется отраженной болью. Это может произойти из-за:

  • Определенные виды головных болей, например кластерная и мигрень.
  • Зубная боль лечение, какие лекарства принимать
  • Забитые или инфицированные носовые пазухи
  • Проблемы в суставах или мышцах, которые соединяют челюсть с черепом.
  • В редких случаях сердечный приступ может вызвать зубную боль. Это также симптом некоторых нервных заболеваний.

Некоторые виды зубной боли возникают, если вы используете продукты для ухода за зубами, такие как отбеливающие вещества на основе перекиси, которые проникают в зубы, вызывая чувствительность зубов.

Если у вас болят зубы без признаков кариеса или заболеваний десен, возможно, вы страдаете бруксизмом. Бруксизм — это технический термин, обозначающий скрежетание зубами. Бруксизм — частая причина боли в зубах, от которой страдают миллионы людей всех возрастов в Соединенных Штатах. Если вы испытываете боль в зубах и другие симптомы бруксизма, как можно скорее обратитесь к стоматологу. Если не лечить, хроническое шлифование зубов может повредить коронки и пломбы, а также стереть зубную эмаль, подвергая зубы повышенному риску инфицирования или кариеса. Причины бруксизма, которые приводят к боли в зубах, включают кривые зубы, неправильное выравнивание челюстей, стресс или беспокойство. Если бруксизм вызван смещением зубов, исправление прикуса с помощью ортодонтии может помочь решить проблему. Но если бруксизм вызван хроническим стрессом, могут потребоваться методы управления стрессом, чтобы облегчить боль в зубах. Ваш стоматолог может порекомендовать капу для ношения на ночь, чтобы предотвратить зубную боль, связанную с бруксизмом.

Если вы напряжены до такой степени, что сжимаете челюсть и скрипите зубами, у вас может развиться зубная боль, связанная с височно-нижнечелюстным суставом (ВНЧС). ВНЧС — это сустав, который соединяет нижнюю челюсть с черепом, позволяя вам есть и разговаривать. Сжимание челюсти и скрежетание зубами создают дополнительную нагрузку на мышцы челюсти, что может вызвать зубную боль. Если зубная боль вызвана синдромом ВНЧС, ваш стоматолог может порекомендовать наложение зубной шины на ВНЧС для изменения положения нижней челюсти. Но в менее серьезных случаях могут помочь теплые компрессы на челюсть, употребление мягкой пищи и принятие мер по снижению стресса.

Ваша зубная боль может быть вызвана треснувшим или сломанным зубом. Если это причина вашей боли, как можно скорее обратитесь к стоматологу. Сломанный зуб может способствовать возникновению кариеса.

Кариес — одна из наиболее частых причин зубной боли. Разрушение зуба происходит, когда кислоты бактерий зубного налета проникают в эмаль зуба, вызывая потерю минералов зуба, которая, если она прогрессирует, может в конечном итоге вызвать боль во внутреннем слое зуба, пульпе.

Домашние средства от зубной боли 

Не следует отказываться от повседневного ухода за полостью рта из-за зубной боли. Вместо этого ищите средства по уходу за полостью рта, предназначенные для чувствительных зубов и десен:

  • Сверхмягкая зубная щетка

Сверхмягкие щетинки удаляют зубной налет, защищая зубы и десны от раздражения, даже если у вас зубная боль. Кроме того, индикаторные щетинки напоминают о необходимости заменить зубную щетку, когда они меняют цвет с синего на белый.

  • Зубная паста для чувствительных зубов

Для полноценного ухода за полостью рта добавьте зубную пасту, которая обеспечивает комплексную защиту от болезненной чувствительности зубов, кариеса, налета, гингивита, зубного камня, а также отбеливает и освежает дыхание.

Как остановить зубную боль 

У каждого есть любимое средство от зубной боли, например, полоскание рта теплой водой или нанесение на больное место местного обезболивающего. Но купирование зубной боли, вызванной полостью рта или заболеванием десен, скорее всего, потребует сочетания посещения стоматолога и регулярного ухода за полостью рта. Во время посещения стоматолога ваш стоматолог решит, нужна ли вам зубная боль для пломбирования или вам требуется зубной канал, удаление зубного камня и строгание зубов.

Независимо от того, нужна ли вам пломба или операция на деснах, вы можете обнаружить, что ваши зубы все еще остаются чувствительными. Но это не причина избегать повседневного ухода за полостью рта.

Облегчение зубной боли 

Некоторые люди нервничают по поводу посещения стоматолога и откладывают визит к стоматологу, даже если у них болит зуб. Зубная боль лечение, какие лекарства приниматьСтоматологическое беспокойство — не редкость, и многие стоматологи прилагают дополнительные усилия, чтобы облегчить уход за зубной болью для беспокойного пациента.

По возможности, назначьте визит к стоматологу на время, когда вам не нужно спешить на работу или с работы, или когда вы чувствуете давление. Это может означать раннюю встречу перед работой или последнее место в конце дня, когда вы собираетесь домой.

Скажите стоматологу, что вы нервничаете. Стоматологи привыкли иметь дело с нервными пациентами, и стоматолог и персонал могут соответствующим образом скорректировать ваше лечение. Например, стоматолог может использовать седативные средства, чтобы расслабить пациентов перед процедурой.

Если вас беспокоит зубная боль или вы ощущаете дискомфорт во рту, скорее записывайтесь на бесплатную консультацию в клинику Before & After.